お鍋で作る簡単鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1つ
- にんじん
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大2
- ☆味噌
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ2〜3センチ角に、玉ねぎくし切り、にんじんはイチョウ切りに切る
えのきは半分に切っておく
もやしは洗っておきます
-
- 2
-
- サラダ油で1の野菜を炒める
塩胡椒をする
-
- 3
-
- 炒めたら、野菜の上に鮭を乗せて、水大2を入れて弱火にして蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 野菜と鮭に火が通ったら☆の調味料をいれて、さらに蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 鮭に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お野菜はお好きな残り野菜入れても大丈夫です
きっかけ
美味しいそうな秋鮭が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません