お鍋で作る簡単鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこままっち
材料を入れたらほったらかしで大丈夫です

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2個
えのき
1つ
にんじん
1/2個
もやし
1/2袋
サラダ油
大1
塩胡椒
少々
大2
☆味噌
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    キャベツ2〜3センチ角に、玉ねぎくし切り、にんじんはイチョウ切りに切る
    えのきは半分に切っておく
    もやしは洗っておきます
  2. 2
    サラダ油で1の野菜を炒める
    塩胡椒をする
  3. 3
    炒めたら、野菜の上に鮭を乗せて、水大2を入れて弱火にして蒸し焼きにする
  4. 4
    野菜と鮭に火が通ったら☆の調味料をいれて、さらに蒸し焼きにする
  5. 5
    鮭に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

お野菜はお好きな残り野菜入れても大丈夫です

きっかけ

美味しいそうな秋鮭が手に入ったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

あんこままっち 子供3人育て上げました。簡単で美味しく早く作るレシピ紹介できたらと思います。お菓子作りも好きなので、そちらもご紹介できればと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする