三色お野菜の花椒みそ炒め レシピ・作り方
![三色お野菜の花椒みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ebc6f3b0a0f8fc04b1b9d4292285e9f0e78411a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは拍子切りして軽く水に晒してあく抜きし、余分な水気をペーパーでふき取ります。
人参は薄い短冊に切り、ピーマンは食べやすい大きさに切りましょう。
★は混ぜ合わせておきます。 - 2 加熱前のフライパンに1のなすを加えてグレープシードオイルをまんべんなくからめ、中火にかけて表面がこんがりするまで、あまり炒め合わせないようにして返し焼きします。
- 3 2へ1の人参とピーマンを加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせたら、★を加えて汁気を飛ばしながら手早く炒め合わせます。
-
4
3へ☆を加えて味を調え、器へ盛ります。
金ごまをふり、糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません