三色お野菜の花椒みそ炒め レシピ・作り方

三色お野菜の花椒みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りと食感の異なる3種のお野菜を彩りよく炒めました。

材料(1人分)

  • なす 中1本
  • ピーマン 中2個
  • 人参 4㎝くらい
  • ★鶏がらスープ 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★八丁味噌 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • ☆花椒 少々
  • 金ごま 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 なすは拍子切りして軽く水に晒してあく抜きし、余分な水気をペーパーでふき取ります。
    人参は薄い短冊に切り、ピーマンは食べやすい大きさに切りましょう。
    ★は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 加熱前のフライパンに1のなすを加えてグレープシードオイルをまんべんなくからめ、中火にかけて表面がこんがりするまで、あまり炒め合わせないようにして返し焼きします。
  3. 3 2へ1の人参とピーマンを加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせたら、★を加えて汁気を飛ばしながら手早く炒め合わせます。
  4. 4 3へ☆を加えて味を調え、器へ盛ります。
    金ごまをふり、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

彩りのよい炒め物にしたくて

  • レシピID:1880027285
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めなすの味噌炒めピーマンにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る