塩たまご レシピ・作り方

塩たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
シンプルが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に水と塩を合わせ、
    ゆで卵を入れる。
  2. 2 袋の中の空気を抜き、
    卵が塩水に浸っている状態にして袋の口を縛る。
  3. 3 冷蔵庫で半日から一晩、
    寝かせて味を染み込ませる。
    (この時間は調理時間に含みません)

きっかけ

味付け卵と言えば、醤油ベースの煮卵ばかりだったので、シンプルな塩味を作ってみました。

  • レシピID:1880027275
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食5分以内の簡単料理味付け卵半熟卵
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る