さつまいもとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
meechan
meechan
秋におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃを7mmくらいの幅で細長く切ります。
    にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
  2. 2 ボウルに水と天ぷら粉を入れ混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら1の野菜を絡めます。
  3. 3 180℃の油でひとつかみくらいのお好みの量を揚げていきます。
    入れてすぐ崩れやすいのでお箸で形を整えて下さい。
  4. 4 ひっくり返しながら揚げて、色が付いたら完成です。
    ※食べるときはお好みで塩か天つゆをつけて食べて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても美味しくなります。

  • レシピID:1880027127
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物かき揚げにんじんかぼちゃ
関連キーワード
簡単 揚げ物 天ぷら 野菜消費
料理名
さつまいもとかぼちゃのかき揚げ
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る