さつまいもとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃを7mmくらいの幅で細長く切ります。
にんじんはピーラーで薄く削ぎます。 -
2
ボウルに水と天ぷら粉を入れ混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら1の野菜を絡めます。 -
3
180℃の油でひとつかみくらいのお好みの量を揚げていきます。
入れてすぐ崩れやすいのでお箸で形を整えて下さい。 -
4
ひっくり返しながら揚げて、色が付いたら完成です。
※食べるときはお好みで塩か天つゆをつけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとかぼちゃのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません