材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2丁
- 水
- 500cc
- 大根
- 3cm
- しょうが
- 大1
- 出汁パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根・しょうがはすりおろします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、出汁パックを入れます。
-
- 3
-
- 2~3分したら出汁パックを取出し、厚揚げを入れます。
-
- 4
-
- コトコトと厚揚げを煮たら、大根おろしを入れます。
-
- 5
-
- 皿に出汁と共にもって、おろししょうがをのせていただきます。
おいしくなるコツ
出汁パックに塩分が入っている物を使っています。薄味なので、足りない場合は塩やしょう油で調整してください。
きっかけ
やさしいお出汁が飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません