アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
焦がし醤油で食欲をそそられる!
焼いて美味しい大根ステーキ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
350g
米のとぎ汁
適量
◉ 醤油
大さじ2
◉ 酒
小さじ1
白ゴマ
少々
万能ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、厚さ2㎝の輪切りにし、
    細かく隠し包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に米のとぎ汁(又は水)をたっぷり入れ、
    大根を入れて煮立てる。
    大根が透き通ってきたら火を止め、
    そのまま茹で汁につけたまま冷ます。
    (冷ましている時間は、調理時間に含みません)
  3. 3
    大根の水気をきり、
    キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
    フライパンにゴマ油を多めに熱し、
    大根を並べて両面こんがりと焼く。
  4. 4
    別のフライパンに◉を合わせ、
    揺すりながら香ばしくなるまで煮詰める。
  5. 5
    大根を④の焦がし醤油にからめ、器に盛り付ける。
    白ゴマと万能ネギを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振っても美味しく頂けます♪

きっかけ

秋冬に旬を迎える甘い大根を食卓に♪

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
大根ごま油ベジタリアン万能ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする