豚肉とネギの青い部分の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 200g
- ネギの青い部分 1本分
- ★生姜すりおろし 10g
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- オリーブオイル 小1.5
作り方
- 1 ネギを輪切りにし、★は混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
- 3 大体火が通ったら、ネギと★を加えよく炒め合わせる。
- 4 火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/28 17:49簡単で美味しかったです♪