豚肉 卵 絹ごし豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉 卵 絹ごし豆腐の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 2個
  • 豚肉切り落とし 120g
  • ★酒 大3
  • ★三温糖 大2
  • ★醤油 大2

作り方

  1. 1 卵を固茹でにし、殻を剥いておく。
  2. 2 鍋に食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、豚肉、卵を入れる。
  3. 3 空いた隙間に★を入れ、落し蓋をして、弱火で10分~15分煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

水は豆腐から出るので入れなくて大丈夫です

  • レシピID:1880026744
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る