半熟味玉♪煮卵 レシピ・作り方

半熟味玉♪煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
ラーメンに入れてもそのままでも。

材料(6人分)

  • 〇醤油 60CC
  • 〇水 40CC
  • 〇みりん 50CC
  • 〇きび砂糖 大さじ1
  • 〇生姜チューブ 2cm
  • 〇青ネギ 1本
  • 〇キャベツの芯 5cmくらい
  • 〇にんにくチューブ 2cm
  • 6個

作り方

  1. 1 熱湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分ゆでます。
  2. 2 7分茹でた卵をすぐに冷水にとり、殻をむきます。
  3. 3 〇を鍋に入れひと煮立ちさせます。
  4. 4 3が冷めたら、ジップロックにいれます。
  5. 5 4の中に2を入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
  6. 6 翌日から味が染みて美味しく食べられます。

きっかけ

卵が沢山、家にあったので。

  • レシピID:1880026699
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理前日に作り置きその他の卵料理煮卵
料理名
半熟味玉♪煮卵
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る