半熟味玉♪煮卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 〇醤油 60CC
- 〇水 40CC
- 〇みりん 50CC
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇生姜チューブ 2cm
- 〇青ネギ 1本
- 〇キャベツの芯 5cmくらい
- 〇にんにくチューブ 2cm
- 卵 6個
作り方
- 1 熱湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分ゆでます。
- 2 7分茹でた卵をすぐに冷水にとり、殻をむきます。
- 3 〇を鍋に入れひと煮立ちさせます。
- 4 3が冷めたら、ジップロックにいれます。
- 5 4の中に2を入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
- 6 翌日から味が染みて美味しく食べられます。
関連情報
- 料理名
- 半熟味玉♪煮卵
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