半熟たまごdeウフマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(常温に戻しておく) 3個
- 塩 少々
- 酢 少々
- ◉ マヨネーズ 大さじ2
- ◉ 牛乳 大さじ1
- ◉ カレー粉 小さじ1/2
- ドライパセリ 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、別の鍋で沸かした熱湯を、
卵全体がかぶるまで注ぐ。
塩と酢を加え、フツフツと沸騰している状態を保ちながら6分間火にかける。
冷水にとり、殻をむく。 - 2 ◉をボウルに合わせる。
-
3
器に半熟卵を置き、②のソースをかける。
お好みでドライパセリやパプリカパウダーをふる。
きっかけ
ゆで卵をオシャレにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
半熟卵を作る時、余熱で黄身に火が通らないよう、6分茹でたらすぐに冷水にとってくださいね。 バゲットなどを添えて、ソースをディップしながら、ぜひお召し上がりください♪
- レシピID:1880026686
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピグレット♥2021/10/04 19:43美味しく出来ました!