長芋とアボカドとヤングコーンの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉入り麻婆ソース
- 1袋155g
- アボカド
- 1個
- 長芋
- 直径6㎝で15㎝くらい
- ゆでヤングコーン
- 5本
- ☆グレープシードオイル
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は2㎝角くらいに切って白胡椒を振り、★を表面へまんべんなくはたきつけたら、フライパンに☆を加え弱火にかけて温めたところへそっと落とします。
-
- 2
- 1の表面全体にきつね色の焼き色がつくまで、転がしながらじっくり揚げ焼きしたら、ヤングコーンを2㎝幅くらいの斜め切りにして加え、油がなじむ程度にサッと炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ麻婆ソースを加えて炒め絡めます。
仕上げに、アボカドの種と皮を除いて1.5㎝角くらいに切り、レモン汁で和えたものを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
麻婆ソースは今回、新宿中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」を使用しています。
きっかけ
簡単で美味しいおかずにしたくて
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