長芋とアボカドとヤングコーンの麻婆炒め レシピ・作り方

長芋とアボカドとヤングコーンの麻婆炒め
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
比較的淡白な味の野菜をたっぷり使って、ピリ辛の麻婆ソースで炒めました。

材料(2人分)

  • ひき肉入り麻婆ソース 1袋155g
  • アボカド 1個
  • 長芋 直径6㎝で15㎝くらい
  • ゆでヤングコーン 5本
  • ☆グレープシードオイル 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1/4
  • レモン汁 少々
  • ★小麦粉 大さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 長芋は2㎝角くらいに切って白胡椒を振り、★を表面へまんべんなくはたきつけたら、フライパンに☆を加え弱火にかけて温めたところへそっと落とします。
  2. 2 1の表面全体にきつね色の焼き色がつくまで、転がしながらじっくり揚げ焼きしたら、ヤングコーンを2㎝幅くらいの斜め切りにして加え、油がなじむ程度にサッと炒め合わせます。
  3. 3 2へ麻婆ソースを加えて炒め絡めます。
    仕上げに、アボカドの種と皮を除いて1.5㎝角くらいに切り、レモン汁で和えたものを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいおかずにしたくて

おいしくなるコツ

麻婆ソースは今回、新宿中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」を使用しています。

  • レシピID:1880026685
  • 公開日:2021/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長芋アボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る