長芋とアボカドとヤングコーンの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は2㎝角くらいに切って白胡椒を振り、★を表面へまんべんなくはたきつけたら、フライパンに☆を加え弱火にかけて温めたところへそっと落とします。
- 2 1の表面全体にきつね色の焼き色がつくまで、転がしながらじっくり揚げ焼きしたら、ヤングコーンを2㎝幅くらいの斜め切りにして加え、油がなじむ程度にサッと炒め合わせます。
-
3
2へ麻婆ソースを加えて炒め絡めます。
仕上げに、アボカドの種と皮を除いて1.5㎝角くらいに切り、レモン汁で和えたものを散らせば完成です。
きっかけ
簡単で美味しいおかずにしたくて
おいしくなるコツ
麻婆ソースは今回、新宿中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」を使用しています。
- レシピID:1880026685
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません