アボカドとコロッケのマフィンバーガー レシピ・作り方

アボカドとコロッケのマフィンバーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もある一品。

材料(1人分)

  • 全粒粉イングリッシュマフィン 1個
  • アボカド 1/2個
  • ポテトコロッケ 1個
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1/3
  • スライスチーズ 1/2枚
  • マヨネーズ 適量
  • セロリソルト 少々
  • レモン汁 少々
  • 岩塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは半分に割いてこんがり焼き上げ、底になる方の表面へ粒マスタードを塗り、スライスチーズを畳んでのせます。
  2. 2 1の上へコロッケをのせ、ウスターソースをかけます。
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスして包丁で掬い、軽くずらしてコロッケの上へ乗せます。
  3. 3 2のアボカドへレモン汁とセロリソルト、岩塩を順に振り、マヨネーズを細い絞り口で絞って、乾燥パセリを散らします。
    もう1枚のマフィンで挟んで召し上がれ。

きっかけ

朝食にしたくて

  • レシピID:1880026674
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る