とろろ入り出汁巻たまご♪生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵を溶き、
砂糖、白だし醤油、水、山芋の順に合わせる。 - 2 たまご焼き用のフライパンに油をひき中火で加熱する。卵液の半分を流し入れ、半熟状態でクルクルと巻く。弱火にして、巻いた卵を元の位置に戻し、残りの卵液を流し入れて再び巻く。
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3
火を止めて余熱で形を整え、
熱いうちにラップで包む。
粗熱が取れたら、食べやすくカットする。 -
4
フライパンに◉を合わせて熱し、
★の水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 ③を器に盛り付け、④の生姜あんをかけて、青のりとぶぶあられをトッピングして出来上がり!
きっかけ
毎日のお弁当が美味しく食べれるように♪
おいしくなるコツ
たまご焼きが熱いうちにラップで包み、粗熱が取れるまで置いておくことで、水分が蒸発せずに、時間が経っても、しっとりフワフワで美味しさキープします! トッピングはお好みで!
- レシピID:1880026666
- 公開日:2021/09/15
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ふわふわの出汁巻です!