ツナ缶で♪簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、2cmくらいの厚みに切ります。
- 2 1を鍋に入れ、水を入れて一度捨てます。
- 3 2にかぶるくらいの水を入れ、中火で煮ます。
- 4 じゃがいもがしっかり煮えたら湯切りして、しっかり水分を飛ばしながらマッシャーでつぶします。
- 5 にんじんは皮をむき、いちょう切りにします。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱します。
- 6 冷凍ブロッコリーは熱湯をかけて解凍します。
- 7 4に5と6を加え、油を切ったツナ缶を入れます。
- 8 7にマヨネーズを入れ、塩コショウをし、しっかり混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ツナ缶で♪簡単ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
冷蔵庫で約3日保存可能です。