アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねともやしとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏むねと野菜を一緒にレンチン!!
あっという間にできる簡単ヘルシーおかずです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★お酢
大さじ1
★ゆず胡椒
小さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、密閉できる袋に入れてお酒、砂糖をよく揉み込んで、冷蔵庫で半日以上漬け込んでおく。
  2. 2
    キャベツは一口大の食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    1の鶏むねを袋から取り出して、水分をキッキンペーパーでよく拭き取り、表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    大きめの耐熱皿にもやし、キャベツを敷き詰め、その上に3の鶏むね肉をのせて、ラップを軽く被せて、電子レンジで3-4分加熱する。
    鶏むねと野菜の加減をみて、加熱時間は調整してください。
  5. 5
    ★の調味料を合わせて、ゆず胡椒ポン酢のつけダレをつくる。
  6. 6
    5のゆず胡椒ポン酢につけて、頂きました♪

きっかけ

さっぱりとヘルシーなおかずを電子レンジでパパっと作りました♪ 鶏むね肉に片栗粉をまぶして、チンすれば硬くならず、柔らかジューシーに仕上がります♪

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする