鶏むねともやしとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、密閉できる袋に入れてお酒、砂糖をよく揉み込んで、冷蔵庫で半日以上漬け込んでおく。
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- 2
- キャベツは一口大の食べやすい大きさにちぎっておく。
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- 3
- 1の鶏むねを袋から取り出して、水分をキッキンペーパーでよく拭き取り、表面に片栗粉をまぶす。
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- 4
- 大きめの耐熱皿にもやし、キャベツを敷き詰め、その上に3の鶏むね肉をのせて、ラップを軽く被せて、電子レンジで3-4分加熱する。
鶏むねと野菜の加減をみて、加熱時間は調整してください。
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- 5
- ★の調味料を合わせて、ゆず胡椒ポン酢のつけダレをつくる。
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- 6
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- 5のゆず胡椒ポン酢につけて、頂きました♪
きっかけ
さっぱりとヘルシーなおかずを電子レンジでパパっと作りました♪
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、チンすれば硬くならず、柔らかジューシーに仕上がります♪
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あっという間にできる簡単ヘルシーおかずです。