鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 味噌 10g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 10g
  • 50ml
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 鍋に水、みりん、砂糖、酒を入れて沸かして、味噌を溶かす
  2. 2 薄切りの生姜、鯖を入れて、落し蓋をして煮込む
  3. 3 鯖に火が通ったら完成

きっかけ

鯖を買ったから

  • レシピID:1880026519
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る