豚こまで♪空心菜ともやしの焼きそば レシピ・作り方

豚こまで♪空心菜ともやしの焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
簡単です。
お昼ご飯にどうぞ。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 豚こま 150g
  • 空心菜 150g
  • しめじ 1/2株
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 空心菜は、5cmくらいの長さに切り、水につけておきます。
  2. 2 しめじは石づきを取り、ばらしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
  4. 4 空心菜の水をしっかり切ります。
  5. 5 3に4と2ともやしを加えて炒めます。
  6. 6 ある程度火が通たら、焼きそば麺を入れます。
    水を50CC加えて、麺をほぐし、塩を入れて全体にからめます。
  7. 7 塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
    味が濃いのが好きな方は、塩を増やしてください。

きっかけ

空心菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1880026432
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしフライパン一つでできる塩焼きそば
関連キーワード
空心菜 ヨウサイ 昼食 おつまみ
料理名
豚こまで♪空心菜ともやしの焼きそば
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る