ハロウィン気分なアボカドハムチーズ紫キャベツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツをアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱したらやけどに注意しながら冷水にとって千切りし、余分な水気を手で絞り切り、★で和えます。
-
2
10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスするとよいです。
今回もそうしています。
片面ずつにバターを塗ってから★を塗りましょう。 - 3 2の食パン1枚へチーズを乗せ、ボンレスハムを少しずつずらして2枚重ね乗せます。
- 4 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、切り口の方へレモン汁を振ったら、3㎜厚さくらいにスライスし、包丁で救いとって3の上へ乗せ、手で軽くずらして、上へ1のキャベツを盛ります。
- 5 4を2の食パンもう1枚で挟み、ラップでしっかり包んだら、アボカドの周りのパンをラップ越しに手で軽く圧して接着し、冷蔵庫で冷やしながらしばらく休ませます。
- 6 5をラップのままアボカドが縦半分にカットされる方向へ包丁を入れて半分にカットすれば完成です。
きっかけ
見た目にも綺麗なサンドイッチにしたくて
おいしくなるコツ
具材はなるべくカットする断面の方へ寄せると切り口が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1880026426
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません