魚焼きグリルで焼く。簡単なベーコンポテトピザ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼く。簡単なベーコンポテトピザ
  • 約30分
  • 300円前後
YYB
YYB
魚焼きグリルの強火で焼くので、早くカリッと焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。加熱が終わったら、そのまま予熱で5分蒸らしてから、1cmの角切りにしておく。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにしておく。
  3. 3 ピザ生地の裏面をガスコンロの魚焼きグリルの強火で2分焼く。(両面焼きグリルの場合は不要)
  4. 4 ピザ生地の表面にケチャップ、にんにく、オリーブオイルを混ぜたものを塗り、じゃがいも、ベーコン、チーズをのせる。
  5. 5 強火のグリルで3分焼いたら出来上がり。

きっかけ

カリッとしたピザが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ピザの裏面も焼いておいたほうが美味しいです。

  • レシピID:1880026418
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ピザ 冷凍ピザ生地 魚焼きグリル とろけるチーズ
料理名
ベーコンポテトピザ
YYB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る