魚焼きグリルで焼く。簡単なベーコンポテトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ピザ生地(19cm) 2枚
- じゃがいも 100g
- チーズ 100g
- ケチャップ 30g
- にんにく(チューブ) 5g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。加熱が終わったら、そのまま予熱で5分蒸らしてから、1cmの角切りにしておく。
- 2 ベーコンは短冊切りにしておく。
- 3 ピザ生地の裏面をガスコンロの魚焼きグリルの強火で2分焼く。(両面焼きグリルの場合は不要)
- 4 ピザ生地の表面にケチャップ、にんにく、オリーブオイルを混ぜたものを塗り、じゃがいも、ベーコン、チーズをのせる。
- 5 強火のグリルで3分焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ベーコンポテトピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません