焼きネギと豚肉のつけ蕎麦 レシピ・作り方

焼きネギと豚肉のつけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 2人前
  • 豚肉切り落とし 150g
  • 白ネギ 1本
  • ★水 400cc
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ネギを4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、1を入れ焼きめが付くまで炒める。
  3. 3 ★を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら豚肉を加える。
  5. 5 火が通ったらつけ汁の完成。
    蕎麦をつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026405
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る