焼きネギと豚肉のつけ蕎麦 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2人前
- 豚肉切り落とし 150g
- 白ネギ 1本
- ★水 400cc
- ★醤油 大3
- ★酒 大3
- ★みりん 大2
- ★塩 ひとつまみ
- ごま油 小1
作り方
- 1 ネギを4センチ幅に切る。
- 2 鍋にごま油を引き、1を入れ焼きめが付くまで炒める。
- 3 ★を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら豚肉を加える。
-
5
火が通ったらつけ汁の完成。
蕎麦をつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません