ニラ豚+きのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ニラをたっぷり使って、夏らしい炒めにしました

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
にら
一束
えのき
一束
しめじ
1/2パック
創味シャンタン
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分の長さに切り、強火でさっと炒める。油が出てきたら、石付きを切ったしめじをほぐし入れる。
    その間にえのきを半分に切ってほぐしておく。
  2. 2
    ニラを3センチに切る。
    切り終わったら、えのきとニラの硬い部分を加えて、5分ほど炒める。
    しめじと豚肉に火が通ったら、残りのニラと創味シャンタンを加えてひと炒めして完成。

おいしくなるコツ

ニラは場所によって時間差で加える

きっかけ

ニラを使い切りたくて

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
にらしめじえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする