魚焼きグリルで♪簡単♪焼きなす レシピ・作り方

魚焼きグリルで♪簡単♪焼きなす
  • 約30分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
茄子を魚焼きグリルで焼いて作ります。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 鰹節 2g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り、縦に薄く4か所切り込みを入れます。
  2. 2 予熱で温めた魚焼きグリルで中火~強火で20分焼きます。(我が家は両面焼きです。)
  3. 3 竹串を通し、すっと通れば大丈夫です。
  4. 4 切り込みに沿ってそっと皮をむきます。
  5. 5 4等分くらいの長さに切り、器に盛ります。
    鰹節と醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

茄子がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026220
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)
関連キーワード
焼きなす 簡単 節約 なすび
料理名
焼き茄子
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/08/11 20:54
    魚焼きグリルで♪簡単♪焼きなす
    今が旬ですね。美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る