魚焼きグリルで♪簡単♪焼きなす レシピ・作り方
![魚焼きグリルで♪簡単♪焼きなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e3d17910123fecde9a1f95004e93c278165ab6.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 鰹節 2g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 茄子のヘタを取り、縦に薄く4か所切り込みを入れます。
- 2 予熱で温めた魚焼きグリルで中火~強火で20分焼きます。(我が家は両面焼きです。)
- 3 竹串を通し、すっと通れば大丈夫です。
- 4 切り込みに沿ってそっと皮をむきます。
-
5
4等分くらいの長さに切り、器に盛ります。
鰹節と醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼き茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/08/11 20:54今が旬ですね。美味しく頂きました。おごちそう様でした。