鰻のかば焼きのたれ レシピ・作り方

鰻のかば焼きのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
鰻の蒲焼のたれが足りなくても簡単にできます。

材料(2人分)

  • みりん 100CC
  • 料理酒 30CC
  • 砂糖 150g
  • 醤油 200CC
  • 鰻の頭 1匹分

作り方

  1. 1 鍋にみりんと料理酒と鰻の頭部分を入れ、強火で沸騰させ、アルコールを飛ばします。
  2. 2 1を弱火にして砂糖と醤油を入れ砂糖を溶かします。
    弱火でひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  3. 3 2がさめたら、鰻の頭部分を取り出し、出来上がりです。

きっかけ

たれが足りなくなったので。

  • レシピID:1880026070
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ100円以下の節約料理その他調味料うなぎ
関連キーワード
鰻のたれ 蒲焼のたれ 節約 簡単
料理名
鰻のかば焼きのたれ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る