かんたん酢でお手軽♪塩サバのエスカベッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
塩サバとかんたん酢があればあとはお好みの野菜で洋風南蛮漬けを作ってみました!漬け込み時間以外は10分位で出来ます!

材料(4人分)

塩サバ
4枚
かんたん酢
200ml
ニンニク
3かけ
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
1PC
ピーマン
3〜4個

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにカット。お好みで玉葱やキノコでも美味しいです!フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて塩サバを焼いていきます!⚠️中火であまりいじりすぎないように。
  2. 2
    魚が焼けてきたら野菜も入れて軽く火通ししてかんたん酢を入れてひとにたち。あとは一時間位冷やして出来上がりです!

おいしくなるコツ

時間ぎあるときに作ってひやしながら味を馴染ませたらとても美味しい洋風南蛮漬けになりますよ♪今回はかんたん酢でしたがお好みの調味酢でどうぞ♪

きっかけ

かんたん酢を使ってかんたんにメインになるおかずをと考えてみました!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食塩さば

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする