アボカドとお豆とじゃこのお豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- なす
- 3cm幅輪切り
- レタス
- 大1枚
- サラダ豆
- 20g
- アボカド
- 1/4個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 金ごま
- 小さじ1/3
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは1.5cm角に切って加熱前のフライパンに並べ、オリーブ油を回しかけてまんべんなく絡めたら中火にかけて焼き色がつくまで焼きます。
あまり炒め合わせよう返し焼きしてください。
-
- 2
- 1のなすは粗熱が取れたら冷蔵庫でひやしましょう。
木綿豆腐は水切りして1.5cm角に切ります。
レタスは1.5cm四方くらいに切ります。
★は混ぜ合わせておきましょう。
-
- 3
-
- 2のレタスを器へ盛り、2の豆腐となす、サラダ豆を加えて、1.5cm角に切ってレモン汁を振ったアボカドを散らします。
ちりめんじゃこと金ごまを散らし、★を回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません