アボカドとお豆とじゃこのお豆腐サラダ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でヘルシーで栄養満点!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/8丁
なす
3cm幅輪切り
レタス
大1枚
サラダ豆
20g
アボカド
1/4個
ちりめんじゃこ
大さじ1
金ごま
小さじ1/3
★白だし
大さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★柚子胡椒
小さじ1/3
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    なすは1.5cm角に切って加熱前のフライパンに並べ、オリーブ油を回しかけてまんべんなく絡めたら中火にかけて焼き色がつくまで焼きます。
    あまり炒め合わせよう返し焼きしてください。
  2. 2
    1のなすは粗熱が取れたら冷蔵庫でひやしましょう。
    木綿豆腐は水切りして1.5cm角に切ります。
    レタスは1.5cm四方くらいに切ります。
    ★は混ぜ合わせておきましょう。
  3. 3
    2のレタスを器へ盛り、2の豆腐となす、サラダ豆を加えて、1.5cm角に切ってレモン汁を振ったアボカドを散らします。
    ちりめんじゃこと金ごまを散らし、★を回しかければ完成です。

きっかけ

栄養満点のサラダにしたくて

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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