豚こま切れ肉と大豆もやしの焼きそば レシピ・作り方

豚こま切れ肉と大豆もやしの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
簡単にできます。
小分けしてお弁当おかずに冷凍保存できます。冷凍で2週間くらい大丈夫です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麵 3袋
  • 大豆もやし 1袋
  • しめじ 1株
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 青ネギ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇お好みソース 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンサラダ油を入れ、ちゅびで豚こま切れ肉を炒めます。
  2. 2 1に石づきをとってほぐしたしめじと大豆もやしを加えて炒めます。
  3. 3 2に焼きそば麺を入れて炒めます。
  4. 4 3に水大さじ3杯を麺の上に入れ、麺をほぐします。
  5. 5 4に〇を入れてからめます。
  6. 6 5を器に盛り、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026048
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理もやし
関連キーワード
大豆もやし 節約 昼食 焼きそば
料理名
豚こま切れ肉と大豆もやしの焼きそば
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/02/09 23:14
    豚こま切れ肉と大豆もやしの焼きそば
    味付けコクあり美味しかったです。もやしたっぷりと使いたかったので嬉しく。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る