豚こま切れ肉と大豆もやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンサラダ油を入れ、ちゅびで豚こま切れ肉を炒めます。
- 2 1に石づきをとってほぐしたしめじと大豆もやしを加えて炒めます。
- 3 2に焼きそば麺を入れて炒めます。
- 4 3に水大さじ3杯を麺の上に入れ、麺をほぐします。
- 5 4に〇を入れてからめます。
- 6 5を器に盛り、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。
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つくったよレポート(1件)
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ゆとろん2023/02/09 23:14味付けコクあり美味しかったです。もやしたっぷりと使いたかったので嬉しく。
小分けしてお弁当おかずに冷凍保存できます。冷凍で2週間くらい大丈夫です。