揚げじゃがと揚げじゃこのマリネ レシピ・作り方
![揚げじゃがと揚げじゃこのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627ba02f4f25cc919a39f58a15d75085d6960216.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小玉じゃがいも 4個
- ちりめんじゃこ 大さじ1強
- 酢玉ねぎ 20g
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- ★モルトビネガー 大さじ1/2
- ★かぼす&すだちペースト 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 小玉じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って半分に切り、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど、庫内の様子をうかがいながら軽く下加熱します。
-
2
フライパンにオリーブ油を加えて弱火であたため、ちりめんじゃこを加えてじっくり揚げ焼きします。
うっすらきつね色になったら、じゃこは別皿へよけます。 - 3 2で空いたフライパンに1のじゃがいもを加えて弱火にかけ、焼き色がついて表面がぷっくりするまでじっくり揚げ焼きし、網にあげて油切りしましょう。
-
4
3のじゃがいもが温かいうちに★で和え、粗熱が取れたら酢玉ねぎと2のじゃこを加えて器へ盛り、乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません