夏のぽんマヨ胡麻だれとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、玉ねぎは薄いくし形に切ります。
豚肉は3cm幅くらいに切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1のキャベツと玉ねぎ、もやしを加えてしんなりするまで炒めたら、1の豚肉を加え、火が通るまで炒めます。
- 3 2へ★を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら、片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、とろみがついてまとまったところで火を止めます。
-
4
卵を溶きほぐし、別のフライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて良く温めたところへ流し入れます。
卵液をフライパンいっぱい円に広げて7割がた固まったら火を止めます。 -
5
4へ3を乗せて包み、皿へ移します。
ごまだれをかけ、マヨネーズを細い絞り口で絞って、青海苔、七味唐辛子、かつおぶしを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません