材料(2人分)
- ゴーヤ
- 一本
- 鶏皮(切り落とし)
- 150g
- しいたけ
- 2個
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- 創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏皮を並べて中火でじっくり焼く。
その間に椎茸を軸と傘を分け、傘の部分は適当な大きさ(10等分くらい)にさく。
軸はなるべく細くさく。
-
- 2
-
- 鶏皮にうっすら焼き目がついたらうらがえし、椎茸を加えて蓋をする。
ゴーヤ縦半分に切り、軽くワタを取って、5ミリ幅の半月切りにする。
-
- 3
-
- 鶏皮から出すぎた油をキッチンペーパーで拭き取り、ゴーヤと生姜、塩コショウ、創味シャンタンをフライパンに加え、全体を炒め合わせる。
蓋をして2分ほどしたら再度炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません