卵1個で満足感upのアボカドだし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは種と皮を除き、フォークなどで粗く潰したら、☆で和えます。
卵は溶きほぐして★を加え撹拌しましょう。 - 2 ミニサイズの角スキレットにグレープシードオイルを小さじ1ほど加えて良くならしながら、しっかり温めたら、中強火のまま1の卵液を底が隠れる程度流し入れ、固まったら一旦火から離します。
- 3 2のスキレットの短辺の片端へ1のアボカドを盛り、卵で巻きます。スキレットを火へ戻し、グレープシードオイルを足してならし、良く温めてから卵液を薄く流して巻く作業を繰り返します。
- 4 3の卵液を全て巻き上げたら、少し熱が落ち着いてから三等分に切って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)