ささみと白菜のとろっと煮 レシピ・作り方

ささみと白菜のとろっと煮
  • 約30分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
ヘルシーでもボリュームがあります

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • はくさい 1/4
  • 人参 1本
  • 200cc
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *だしの素 小さじ1
  • 水ときかたくり粉 50cc
  • 塩コショウ 小さじ1
  • かたくり粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさにきって、塩コショウをしてかたくり粉をまぶし、油で中まで火が通るまであげておきます
  2. 2 白菜と人参は食べやすい大きさにきって、ふらいぱんでしんなりするまでいためたら水と*の調味料を入れ味を染み込ませたら、笹身をもと仕入れ
    水ときかたくり粉を流しいれ、
  3. 3 全体にとろみがついたり出来上がりです

きっかけ

夕食の一品にしました

おいしくなるコツ

残り野菜をでアレンジできます

  • レシピID:1880025673
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/07/30 20:34
    ささみと白菜のとろっと煮
    美味しく頂きました。おごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る