簡単♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 〇穀物酢 大さじ3
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇みりん 小さじ2
- 〇醤油 小さじ1/2
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 〇をボウルに合わせておきます。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして水気が出るまでおいておきます。
- 3 きゅうりに水気が出てきたらぎゅっと絞ります。
- 4 乾燥わかめも分量外の水につけて戻し、しっかり絞ります。
- 5 3と4をボウルに入れ、1を入れ、しっかり和え、白いりごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
10 件
冷蔵庫で約3日保存可能です。