キャラメルバナナと河内晩柑のヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 河内晩柑はワタの白い部分を実から1㎝くらい残して外皮を剥き、薄皮に添って半分に割いたら、薄皮に添ってくし形に切り、なるべく薄皮は除いて、白いワタを残したまま、いちょう切りします。
-
2
1を☆で和えて冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
★は均一に混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきましょう。 - 3 バナナは8mm厚さくらいの輪切りにし、耐熱容器に重ならないよう並べて、片面へきび砂糖をまんべんなくたっぷり盛り、バーナーで炙ってカラメリゼし、粗熱を取ってパリッとさせます。
- 4 食パンに2で冷やした★をまんべんなく塗り、2の河内晩柑、3のバナナをバランスよく盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません