キャラメルバナナと河内晩柑のヨーグルトサンド レシピ・作り方

キャラメルバナナと河内晩柑のヨーグルトサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
調理用バーナーがあれば簡単で美味しいオープンサンドが出来あがります。

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 河内晩柑 1/8個
  • 生クリーム食パン 5枚切り1枚
  • ★水切りヨーグルト 80g
  • ★ミントリキュール 小さじ1/4
  • ★グランマニエ 小さじ1/6
  • ★岩塩 少々
  • ★アカシア蜂蜜 大さじ1/2
  • ☆グラニュー糖 小さじ1/3
  • ☆ホワイトキュラソー 小さじ1/3
  • きび砂糖 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 河内晩柑はワタの白い部分を実から1㎝くらい残して外皮を剥き、薄皮に添って半分に割いたら、薄皮に添ってくし形に切り、なるべく薄皮は除いて、白いワタを残したまま、いちょう切りします。
  2. 2 1を☆で和えて冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
    ★は均一に混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  3. 3 バナナは8mm厚さくらいの輪切りにし、耐熱容器に重ならないよう並べて、片面へきび砂糖をまんべんなくたっぷり盛り、バーナーで炙ってカラメリゼし、粗熱を取ってパリッとさせます。
  4. 4 食パンに2で冷やした★をまんべんなく塗り、2の河内晩柑、3のバナナをバランスよく盛れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいフルーツサンドにしたくて

おいしくなるコツ

食パンは耳まで柔らかい生食用のものがおすすめです。

  • レシピID:1880025468
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドオープンサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る