紫玉ねぎともやしのマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎともやしのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎて彩り食感もいい、ヘルシーサラダです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 紫玉ねぎ 1/12個
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1/4
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆岩塩 少々
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄いくし形に切り、軽く水に晒したのち、水気をペーパーでふき取って★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
  2. 2 もやしはサッと水洗いして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら粗熱を取り、余分な水気はしっかりきります。
  3. 3 1と2を☆で和えて味を調え、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単でヘルシーな一品にしたくて

  • レシピID:1880025416
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/27 15:02
    紫玉ねぎともやしのマリネ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る