簡単♪豆乳パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、砂糖を加えてしっかり混ぜます。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを加え、豆乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で2をお玉ですくって流し入れ、蓋をして焼きます。
- 4 生地の表面がぷつぷつなってきて裏面がきつね色になれば、ひっくり返して焼きます。
-
5
両面焼けて、生地の中心部分まで火が通ったら、出来上がりです。
お好みではちみつやホイップクリームをかけていただいてください。
関連情報
- 関連キーワード
- フライパンおやつ パンケーキミックス粉 ホットケーキミックス おやつ
- 料理名
- 簡単♪豆乳パンケーキ
レポートを送る
6 件
自作のミックス粉なので、お砂糖の量も調節できます。