作り置きに★人参のクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- kiriクリームチーズ 3個(kiri意外なら55g)
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
-
1
人参を短い細切りにする。
わたしはスライサーを使っています! - 2 人参を耐熱容器に入れ、ふんわりラップして600wで1分30秒温める
- 3 クリームチーズと麺つゆを加え、フォークなどでクリームチーズを潰しながら混ぜる。
- 4 しっかり混ざったら完成★
-
5
今日のダイエット献立は、
・セロリと玉ねぎのマスタード和え
・ゆで卵
・鶏とネギの塩麹焼き
・バナナ
でした!
きっかけ
嫌いな人参をどうやって食べるか悩んでいましたが、クリームチーズと混ぜたらデザートのような美味しさで毎日食べたい1品になりました。
- レシピID:1880025330
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません