材料(2~人分)
- *とりミンチ
- 300グラム
- *木綿豆腐
- 70グラム
- *塩コショウ
- 小さじ1/2
- *しょうが
- ひとかけ
- *醤油
- 小さじ1/2
- *ひじき煮
- 30グラム
- 片栗粉
- 適量
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに*の具材をすべていれ、よくこねて
丸く形を整えます
片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ具材を並べ両面を焼き目がつくまで焼いたら
☆の調味料を流しいれ
味を染み込ませたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ひじきはたくさん作って、栄養があって
子供もすきです
きっかけ
とりミンチでも、豚ミンチでもとちらでも
いけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません