アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
残ったひじきをリメイクしました

材料(2~人分)

*とりミンチ
300グラム
*木綿豆腐
70グラム
*塩コショウ
小さじ1/2
*しょうが
ひとかけ
*醤油
小さじ1/2
*ひじき煮
30グラム
片栗粉
適量
☆お酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに*の具材をすべていれ、よくこねて
    丸く形を整えます
    片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ具材を並べ両面を焼き目がつくまで焼いたら
    ☆の調味料を流しいれ
    味を染み込ませたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ひじきはたくさん作って、栄養があって 子供もすきです

きっかけ

とりミンチでも、豚ミンチでもとちらでも いけます

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする