絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
簡単で、おべんとうにもどうぞ!

材料(2~人分)

  • 絹さや 150グラム
  • 2個
  • 200cc
  • *だしの素 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋をすべてとります
    鍋に水と絹さやを入れ
    ひとにたちしたら*の調味料を入れ
    具材が柔らかくなったらたまごを、溶いて流し入れます
  2. 2 蓋をしてたまごが
    かたまったら出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

炒めても美味しいです

  • レシピID:1880025276
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る