ちくわのXO醤チーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に1箇所切込みを入れ、半分長さにカットします。
スライスチーズを4等分くらいの短冊に切り、ちくわの長さに合わせて切り込みの中へ挟み入れます。 - 2 1へXO醤を均等に挟み、切り口を上にしてアルミホイルの上へ並べ、マヨネーズを細い絞り口で軽くしぼりかけます。
- 3 2をトースターでうっすら焼き色がつくまで焼き、小口切りした葉葱を散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/16 21:12ねぎなし、すみません。
参考にさせていただきました!
とってもおいしくいただきました。
ぜひまた遊びに来てください♡