ちくわのXO醤チーズマヨ焼き レシピ・作り方

ちくわのXO醤チーズマヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でちくわがちょっとボリュームUP

材料(1人分)

  • 鯛ちくわ 1本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • XO醤 小さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • 葉葱 少々

作り方

  1. 1 ちくわは縦に1箇所切込みを入れ、半分長さにカットします。
    スライスチーズを4等分くらいの短冊に切り、ちくわの長さに合わせて切り込みの中へ挟み入れます。
  2. 2 1へXO醤を均等に挟み、切り口を上にしてアルミホイルの上へ並べ、マヨネーズを細い絞り口で軽くしぼりかけます。
  3. 3 2をトースターでうっすら焼き色がつくまで焼き、小口切りした葉葱を散らせば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880025255
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る