山芋のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
山芋に片栗粉をまぶしてカリカリポテト風にしました。
ハーブソソルトで味付けして、おつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
5cm くらい
片栗粉
少々
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剝いて、1cm角のサイコロ状にカットする。
  2. 2
    1の山芋に片栗粉をまぶす
  3. 3
    全体に片栗粉が回ったらハーブソルトをふり、全体をおるように混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3の山芋を焼く
  5. 5
    全体がこんがりするまでじっくりと焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

おつまみに合いそうだなー♪っと思って作りました★

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみビールに合うおつまみ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする