かぶとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

かぶとベーコンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
簡単にできる、とてもヘルシーなスープです。

材料(2人分)

  • かぶ 300g
  • ベーコン 2枚
  • 豆乳 150C
  • 150CC
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 青ネギ 7cm

作り方

  1. 1 かぶは6等分に切ります。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切ります。
  3. 3 青ネギは小口切りにします。
  4. 4 鍋に水とかぶを入れ、中火にかけて煮ます。
    煮立ったら鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 ある程度火が通ったら、ベーコンと豆乳を加えます。
  6. 6 かぶにくしが通ったら、塩こしょうで味を調え、青ネギをちらせば出来上がりです。

きっかけ

豆乳が余っていたので。

  • レシピID:1880025237
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食かぶベーコン豆乳
関連キーワード
ヘルシー 節約 スープ シチュー
料理名
簡単豆乳スープ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る