かぶとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
![かぶとベーコンの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/260ffec596d02171a5ba234db3f9a2e6fd04f529.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは6等分に切ります。
- 2 ベーコンは1㎝幅に切ります。
- 3 青ネギは小口切りにします。
-
4
鍋に水とかぶを入れ、中火にかけて煮ます。
煮立ったら鶏がらスープの素を加えます。 - 5 ある程度火が通ったら、ベーコンと豆乳を加えます。
- 6 かぶにくしが通ったら、塩こしょうで味を調え、青ネギをちらせば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません