帆立とトマトとモッツァレラチーズの和風マリネ レシピ・作り方

帆立とトマトとモッツァレラチーズの和風マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい!お出汁がしっかり効いた冷菜です。

材料(1人分)

  • オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 2個
  • プチトマト 小さめ3個
  • ひとくちモッツァレラチーズ(クラフト) 6個
  • 白だし 大さじ2
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
    十字方向へ4等分に切りましょう。
  2. 2 プチトマトはヘタを除き、皮目へ包丁でうっすら切り込みを入れて金ザルに入れたら、熱湯を200ccくらい、ザルの中でトマトを転がしながらかけ、皮を剥きます。
  3. 3 1のホタテと2のプチトマト、モッツァレラチーズをタッパーなどに入れ、白だしで和えて冷蔵庫でしばらく置き、味をなじませます。
  4. 4 3へ★を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

色んな味が一つにまとまった冷菜にしたくて

  • レシピID:1880025120
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダモッツァレラチーズ
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