作り方
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- 1
- 大根、にんじんは薄い短冊切りにする。
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- 2
- 白菜は幅1cm くらいにカットする。
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- 3
- 小松菜とえのきは2-3cmくらいにカットする
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- 4
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- お鍋ににんじん、大根、白菜の白い部分、小松菜、水を入れてひと煮立ちさせる
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- 5
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- 4に白菜の葉の部分とえのき、めんつゆ、みりん、醤油、顆粒だしを加えて、もう一度ひと煮立ちさせる。
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- 6
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- 最後に塩で味を整えて、つけ汁の完成です。
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- 7
- お鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、蕎麦(冷凍のまま)を入れて、茹でて、冷水でさらして水分をよく切る。
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- 8
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- つけ汁とお蕎麦を盛り付けて、出来上がりです♪
きっかけ
少し暑くなってきたので、キリッと冷やしたお蕎麦を熱々のけんちん汁風のつけ汁につけて頂きました★