ほうれん草のペペロンチーノ! レシピ・作り方

ほうれん草のペペロンチーノ!
  • 約15分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水1000mlに塩を入れて表浮き通りの時間パスタを茹でます。
  2. 2 茹で上がったらお湯を切ります。
  3. 3 次に別な鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草を入れて湯がきます。
  4. 4 その間にベーコンを1センチ程にカットして行きます。
  5. 5 ほうれん草を湯がき終わったら、お湯を切り、水で洗い、食べやすい大きさにカット。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて弱火で炒める。
  7. 7 次にほうれん草とベーコンを入れて、中火で炒める。
  8. 8 全体がしんなりしたら、パスタを入れて塩胡椒を振って混ぜる。
  9. 9 最後にさらに盛り付けて粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

パスタを食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1880025102
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンほうれん草ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る