ほうれん草のペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水1000mlに塩を入れて表浮き通りの時間パスタを茹でます。
- 2 茹で上がったらお湯を切ります。
- 3 次に別な鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草を入れて湯がきます。
- 4 その間にベーコンを1センチ程にカットして行きます。
- 5 ほうれん草を湯がき終わったら、お湯を切り、水で洗い、食べやすい大きさにカット。
- 6 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて弱火で炒める。
- 7 次にほうれん草とベーコンを入れて、中火で炒める。
- 8 全体がしんなりしたら、パスタを入れて塩胡椒を振って混ぜる。
- 9 最後にさらに盛り付けて粗挽き胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/10/31 21:53美味しかったです!