全部入れて煮るだけ!【鶏手羽元】醤油と酢で柔らか♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク・しょうがは薄切りにします。糖質をおさえるために、砂糖の代わりにマービーを使います(砂糖でもOK)。
- 2 鍋に、手羽元を並べて、★の材料を全て入れます。
-
3
2を強火にかけて、沸いたらアクをかるくとります。
落しブタ・フタをして、弱火に変えて10分煮込んだら、手羽元が汁に浸るように動かします。 - 4 落しブタ・フタを戻して、さらに10分~15分煮込んだらできあがり。
きっかけ
手が込んでいる料理に見える手羽元を使いたくて。
おいしくなるコツ
糖質を控える為に砂糖の代わりにマービーを使用しています。
- レシピID:1880025096
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- 簡単 手羽元煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/06/09 12:38しっかり味もあり、柔らかく美味しく頂きました。おごちそう様でした。