全部入れて煮るだけ!【鶏手羽元】醤油と酢で柔らか♪ レシピ・作り方

全部入れて煮るだけ!【鶏手羽元】醤油と酢で柔らか♪
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
失敗しない!最初に材料を全部入れて煮るだけ!手のこんだ料理に見える手羽元を使った煮物です☆

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • ★ショウガ 大1
  • ★ニンニク 1片
  • ★しょう油(塩分控えめ) 100cc
  • ★酢 100cc
  • ★マービー 小3

作り方

  1. 1 ニンニク・しょうがは薄切りにします。糖質をおさえるために、砂糖の代わりにマービーを使います(砂糖でもOK)。
  2. 2 鍋に、手羽元を並べて、★の材料を全て入れます。
  3. 3 2を強火にかけて、沸いたらアクをかるくとります。
    落しブタ・フタをして、弱火に変えて10分煮込んだら、手羽元が汁に浸るように動かします。
  4. 4 落しブタ・フタを戻して、さらに10分~15分煮込んだらできあがり。

きっかけ

手が込んでいる料理に見える手羽元を使いたくて。

おいしくなるコツ

糖質を控える為に砂糖の代わりにマービーを使用しています。

  • レシピID:1880025096
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく簡単おつまみ糖質制限・低糖質
関連キーワード
マービー 精力 糖質制限 豪華
料理名
簡単 手羽元煮物
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/09 12:38
    全部入れて煮るだけ!【鶏手羽元】醤油と酢で柔らか♪
    しっかり味もあり、柔らかく美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る