新玉ねぎで♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

新玉ねぎで♪豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚のこま切れ肉を使って生姜焼きを作りました。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ2 1/2
  • 〇生姜チューブ 6cm
  • 〇ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こまをビニールに入れ、片栗粉をまんべんなくいきわたらせます。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、5mmくらいの厚さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1をある程度焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 3に玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、〇を絡めて、煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

豚こまが安かったので。

  • レシピID:1880025074
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ簡単夕食お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当 玉ねぎ 節約 フライパン料理
料理名
豚こまで♪豚の生姜焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る