創味シャンタンで美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、豚肉は、4〜5ミリ程にカットし、たけのこは、洗って水切りします。
-
2
胡麻油を敷いたフライパンで
豚肉を粗方、中火で火を通し、
ピーマンを入れて少し混ぜ
たけのこを入れます。 -
3
中火で炒め、塩胡椒、創味シャンタンを入れ、少し、しんなりしたら醤油を入れます。
塩胡椒は、お好みで味を調整してください。 - 4 弱火にして、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので、青椒肉絲が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時は、必ず弱火にしないと、ダマになってしまいます。水溶き片栗粉は、少しづつ入れていきます。
- レシピID:1880025045
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません