創味シャンタンで美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方

創味シャンタンで美味しい青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
レトルトのタレを使わなくても美味しく簡単調理です。

材料(2人分)

  • 豚もも肉 120g
  • ピーマン 4個
  • 水煮たけのこスライス 130g入り1袋
  • 塩胡椒 適量
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 30cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水溶き片栗粉用の水 60cc
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉は、4〜5ミリ程にカットし、たけのこは、洗って水切りします。
  2. 2 胡麻油を敷いたフライパンで
    豚肉を粗方、中火で火を通し、
    ピーマンを入れて少し混ぜ
    たけのこを入れます。
  3. 3 中火で炒め、塩胡椒、創味シャンタンを入れ、少し、しんなりしたら醤油を入れます。
    塩胡椒は、お好みで味を調整してください。
  4. 4 弱火にして、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので、青椒肉絲が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時は、必ず弱火にしないと、ダマになってしまいます。水溶き片栗粉は、少しづつ入れていきます。

  • レシピID:1880025045
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン500円前後の節約料理チンジャオロース簡単豚肉料理簡単夕食
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る